Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Пентагон возмущен: «Ярослав Мудрый» якобы мешал авианосцу США

Пентагон обвинил сторожевик в том, что тот «пытался сблизиться» с американским эсминцем Gravely.
7:37 30 Июня 2016 892
Пентагон возмущен: «Ярослав Мудрый» якобы мешал авианосцу США

После продолжительного молчания Пентагон все-таки решил навалиться с критикой в адрес экипажа сторожевого корабля «Ярослав Мудрый». Военное ведомство Соединенных Штатов обвинило российское судно в том, что оно «подавало ложные сигналы и пыталось сблизиться» с американским эсминцем Gravely, который прикрывал авианосец ВМС США «Гарри Трумэн». Якобы российские моряки хотели запугать своих американских коллег.

Капитан американского эсминца искренне уверен в том, что российский сторожевик намеренно предпринял попытку помешать операциям «Гарри Трумена». Конечно, верится в это с большим трудом: «Ярослав Мудрый» всего лишь выполнял свою работу и никоим образом не пытался «спугнуть» эсминец. Однако в Пентагоне считают по-другому, как и всегда:

«Сторожевик подал сигнал «шар-ромб-шар», означающий  «ограничение в маневрировании» по Международным правилам предупреждения столкновений судов в море. Попутно российские моряки по УКВ-радио требовали от эсминца поддерживать безопасное расстояние. Однако когда Gravely изменил курс и скорость, сторожевик также сменил курс, что говорит о том, что он не был фактически ограничен в возможности маневрировать»

Напомним, 17 июня американский эсминец Gravely (типа Arleigh Burke) опасно сблизился с российским сторожевым кораблем «Ярослав Мудрый» в восточной части Средиземного моря. В то время как сторожевик следовал в международных водах постоянным курсом, не менял скорости и не осуществлял опасные маневры по отношению к эсминцу США, Gravely подошел к СКР на опасном расстоянии. Американские военнослужащие грубо нарушили Международные правила предупреждения столкновений судов.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать