• 01 декабря 2021
)
Эксперт рассказал, что создание Ил-112В позволило РФ избежать сложного положения
facebook.com  /  ОАК - Объединенная авиастроительная корпорация

Первый полет нового российского самолета Ил-112В доказал способность отечественных авиапроизводителей создавать в сжатые сроки достойный продукт. Так, всего за пять лет данная машина прошла путь от чертежа до первого полета. Данный факт демонстрирует стремление российской компании скорее запустить свою новую продукцию в серийное производство.

В итоге сейчас можно наблюдать, как в экспертном сообществе прогнозируют, что Ил-112В уйдет в серию с низкого старта, и его производство будет налажено в столь же короткие сроки. По данному поводу интересно мнение политолога Ивана Аркатова, которое им было высказано в интервью ФАН. По сообщению источника, эксперт отметил, что новый самолет «Ильюшина» в итоге может не только оперативно попасть в серию, но и станет «базой для развития гражданской и военной авиации Российской Федерации».

Также Аркатов обратил внимание на то, что в России еще в 2014 году смогли осознать необходимость создания отечественного аналога Ан-24 и Ан-26. «И вот уже спустя несколько лет мы получили свой самолет», - продолжил эксперт, отмечая столь быстрый процесс создания самолета из полностью отечественных компонентов.

«Конечно же, Ил-112В станет базой для развития гражданской и военной авиации нашего государства», - лишний раз подчеркнул Аркатов. Таким образом, по его словам, «России удалось избежать попадания в сложное положение», когда российские авиапроизводители могли оказаться в полной зависимости от иностранных поставщиков и оказались бы неспособны осуществлять свою деятельность в случае очередного санкционного выпада Запада в отношении РФ.

Ранее сообщалось, что авиаэксперт Владимир Попов высоко оценил перспективы Ил-112В не только на российском, но и на иностранных рынках.

Вернуться назад