Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Из филиала Лувра в ОАЭ бесследно исчезла картина Леонардо да Винчи

Похитители вынесли легендарное произведение искусства — полотно «Спаситель мира».
244 31 Марта 2019 12:57
Из филиала Лувра в ОАЭ бесследно исчезла картина Леонардо да Винчи
Из филиала Лувра в ОАЭ бесследно исчезла картина Леонардо да ВинчиGlobal Look Press-Michele Amoruso
Загрузка...

В филиале французского Лувра пропала картина Леонардо да Винчи «Спаситель мира». Известно, что инцидент произошел на территории Объеденных Арабских Эмиратов в Абу-Даби.

Сейчас о местонахождении картины ничего неизвестно. Известно, что полотно должно было выставляться на всеобщее обозрение в сентябре прошлого года. Этого так и не произошло из-за того, что руководство филиала изменило решение насчет выставки.

Сотрудники департамента культуры и туризма в Абу-Даби отказались давать комментарий по поводу ситуации. Стоит отметить, что пропавшее произведение искусства находилось в собственности российского бизнесмена Дмитрия Рыболовлева. Он продал картину на аукционе в Нью-Йорке за 450 миллионов долларов США. По слухам, ее купил принц Бадр бен Абдалла бен Мухаммед бен Фархан Аль Сауд, но в департаменте культуры столицы ОАЭ не подтвердили эти данные.

Ранее информационное агентство «НьюИнформ» сообщило, что в Московском музее поддельная картина провисела почти два дня. Сотрудники выставки считают, что данный инцидент – хорошо спланированная акция.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх