Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Арабские СМИ указали на причину невозможности наведения сирийских С-200 на ВВС ЦАХАЛ

Арабские СМИ выдвинули версию об использовании во время недавней атаки ВВС Израиля в Алеппо F-35 и обосновали ее.
8601 31 Марта 2019 16:38 Военные материалы
Арабские СМИ указали на причину невозможности наведения сирийских С-200 на ВВС ЦАХАЛ
Арабские СМИ указали на причину невозможности наведения сирийских С-200 на ВВС ЦАХАЛflickr.com-U.S. Air Force
Загрузка...

В результате очередного авианалета на сирийскую провинцию Алеппо Израиль не признал своей причастности к этой атаке. Однако в подобной ситуации и сирийские расчеты С-200, по данным арабских СМИ, заявляют, что не располагали данными о присутствии в воздушном пространстве своей страны вражеских самолетов. Подобная ситуация заставила ливанский иформпортал Almasdarnews (AMN) провести свое расследование.

Так, сотрудники AMN обратили внимание на то, что на месте уничтоженного объекта в районе Шейх-Наджар города Алеппо можно наблюдать элементы авиабомбы GBU-39. При этом источником отмечается, что для использования таких глисадных бомб самолет должен находиться на максимальном удалении до 110 километров. Для обеспечения таких характеристик сам самолет должен лететь на большой высоте и передвигаться с большой скоростью.

Однако в подобных условия расчеты сирийских ПВО легко бы засекли основные истребители ВВС Израиля, такие как F-15 и F-16. Факт того, что сирийцы не заметили вражеские самолеты с GBU-39,  натолкнул их на мысль о том, почему С-200 не могли навестись на ВВС ЦАХАЛ. Единственным ответом на этот вопрос, по версии AMN, может стать использование американского стелс-истребителя F-35, который оставался незамеченным для сирийцев даже после пересечения границы их государства.

Ранее сообщалось, что в арабских СМИ были опубликованы кадры уничтоженных в Алеппо ирано-сирийских целей ВВС Израиля.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх