Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Решение Трампа по Голанам грозит сорвать «Арабскую мирную инициативу»

Лидер ливанской группировки «Хезболла» Хасан Насралла призвал арабские страны ответить на признание Голан территорией Израиля.
644 31 Марта 2019 20:10 Политика
Решение Трампа по Голанам грозит сорвать «Арабскую мирную инициативу»
Решение Трампа по Голанам грозит сорвать «Арабскую мирную инициативу»almasdarnews.com-
Загрузка...

Арабские государства должны отказаться от «Арабской мирной инициативы» и вернуться к «нулевой точке» в отношениях с Израилем. С таким заявлением, по данным ливанского портала AMN, в рамках саммита Лиги арабских государств, проходящем в Тунисе, выступил лидер ливанской группировки «Хезболла» Хасан Насралла.

«Если в арабском мире и арабских государствах сохранится честь, совесть и великодушие, участники саммита в Тунисе объявят о выходе из арабской мирной инициативы, которая была принята на саммите в Бейруте в 2002 году, и вернутся к нулевой точке», - заявил ливанский лидер. При этом им были высказаны опасения по поводу того, что вслед за Голанами Трамп может признать суверенитет Израиля и над палестинской территорией Западного берега реки Иордан. Таким образом, можно наблюдать, что решение Трампа по Голанам грозит сорвать «Арабскую мирную инициативу» и посеять хаос в регионе.

Ранее сообщалось, что признание США израильской юрисдикции над Голанами спровоцировало массовые акции протеста в Сирии.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх