Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Дело экс-чиновника с Арбата переквалифицировали

Уголовное дело Эраста Матаева, который напал на прохожую на Арбате, переквалифицировано.
8:56 30 Июня 2016 348
Дело экс-чиновника с Арбата переквалифицировали

Москва, 30 июня — История с уголовным преследованием московского экс-чиновника Эраста Матаева приобрела новый оборот. Теперь нарушителю порядка, который решил проехать по пешеходной зоне на Арбате, может грозить до 5 лет лишения свободы.

Деяние Матаева, который вместе со своим водителем нападал на прохожих и выбил телефон у женщины, пытавшейся зафиксировать правонарушение экс-чиновника, переквалифицировано. Теперь наказание за подобное поведение предусматривается не частью 1 статьи 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества», а частью 2 той же статьи, которая предусматривает совершение тех же деяний «из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия».

В результате пересмотра уголовного дела правонарушителю вместо двух лет лишения свободы может грозить пять. Подобное ужесточение санкций стало возможно после вмешательства председателя Комиссии Общественной палаты РФ по безопасности Антона Цветкова. Он следующим образом прокомментировал ситуацию: «Я обратился к начальнику ГУ МВД России по Москве Анатолию Якунину с просьбой о переквалификации уголовного дела, возбужденного в отношении Матаева. Дело переквалифицировано на статью 167 ч. 2 и передано из дознания в Главное следственное управление московской полиции».

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать