Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Художник создал оптическую иллюзию у пирамиды парижского Лувра

Иллюзию создал французский фотограф и художник JR и назвал «Тайна Великой пирамиды».
281 31 Марта 2019 22:21 Общество
Художник создал оптическую иллюзию у пирамиды парижского Лувра
Художник создал оптическую иллюзию у пирамиды парижского Лувра
Загрузка...

В Париже в центре площадки музея создали огромную оптическую иллюзию «Тайна Великой пирамиды». Работу художника посветили тридцатилетию строения. С помощью четырехсот добровольцев инсталляцию у пирамиды Лувра воссоздали за четыре дня.

Лучше всего рассмотреть иллюзию удастся с крыши музея. За счет установленной по центру камеры оптическая иллюзия представляет собой глубины земли, а стеклянная пирамида будто возвышается из них.

Такой эффект изобразили с помощью двух тысяч десятиметровых полотен. Снимок оптической иллюзии появился на официальной странице музея в сети Instagram.

Современный художник JR уверен, что улица - «самая большая галерея в мире». В своих работах он расклеивает огромные снимки в общественных местах. В 2016 году он наклеил черно-белое изображение фасада Лувра на стеклянную пирамиду музея, из-за этого с некоторых ракурсов казалось, что она исчезла.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх