Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В России завершаются госиспытания новейшего ЗРК С-350 «Витязь»

На полигоне Ашулук приступили к завершающему этапу государственных испытаний зенитного ракетного комплекса «Витязь».
5879 1 Апреля 2019 10:01 Военные материалы
В России завершаются госиспытания новейшего ЗРК С-350 «Витязь»
В России завершаются госиспытания новейшего ЗРК С-350 «Витязь»wikipedia.org-Vitaly V. KuzminCC BY-SA 4.0
Загрузка...

На военном полигоне Ашулук в Астраханской области в рамках воздушно-огневой конференции Воздушно-космических сил России (ВКС РФ) проходит завершающий этап государственных испытаний перспективного зенитного ракетного комплекса (ЗРК) С-350 «Витязь». Об этом сообщает портал «Сделано у нас» со ссылкой на пресс-службу Южного военного округа РФ (ЮВО).

Комплекс С-350 «Витязь» - это разящая самоходная пусковая установка малой и средней дальности, предназначенная для поражения низколетящих крылатых ракет, беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), вертолетов и самолетов, которые пытаются скрыться с радаров при помощи снижения высоты своего полета.

По данным представителей ЮВО, «Витязь» оснащен всеракурсным неподвижным радаром, позволяющим комплексу осуществлять электронное сканирование воздушного пространства. Также в комплекс С-350 установлен командный пункт на базе шасси грузового автомобиля.

Стоит отметить, что боевые возможности «Витязя» в несколько раз превышают показатели комплекса С-300, который был принят на вооружение в 1978 году. Пусковая установка «Витязя» в сухопутном варианте вмещает в себя 12 ракет, которые расположены в специальных цилиндрических емкостях. Одна батарея комплекса может поражать до 12 баллистических и 16 аэродинамических целей одновременно на дальности до 60 километров и высоте от 10 метров до 30 километров.

Напомним, в феврале департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны России сообщил, что первый ЗРК С-350 «Витязь» будет размещен в Ленинградской области в 2019 году.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх