Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Абэ выступил за укоренение названия новой эры правления нового императора

Действующая сегодня эра в Японии именуется Хэйсэй - «Установление мира».
444 1 Апреля 2019 10:32 Политика
Абэ выступил за укоренение названия новой эры правления нового императора
Абэ выступил за укоренение названия новой эры правления нового императораpixabay.com-
Загрузка...

Глава правительства Японии Синдзо Абэ надеется, что название эры, которое было определено для правления нового императора «будет принято японским народом и глубоко укоренится». Об этом сообщает RT.

По его мнению, слово «Рэйва» имеет в своей основе «смысл рождения и взращивания культуры при сближении людей».

Ранее «НьюИнформ» сообщал, что с 27 апреля по 7 мая Япония собирается праздновать отречение от престола (первое за 200 лет) императора Акихито и чествовать нового властителя. Все 10 дней будут объявлены выходными.

Помимо проблемы продолжительности выходных, существует еще одна – в летоисчислении Японии, которое ведется от начала восхода на трон каждого правителя страны. В связи с отречением, символы, относящиеся к правительству Акихито, сохранятся почти в каждом финансовом документе и будут введены во все компьютерные системы страны. После отречения сама дата изменится на 1 год новой эпохи.

Взойти на престол посредством передачи полномочий должен будет старший сын Акихито, принц Нарухито. Такое решение было принято в 2017 году, когда в стране приняли специальный закон для действующего императора. Он позволяет ему оставить престол из-за преклонного возраста. 

В последний раз в истории Японии отречение от престола произошло в 1817 году, после чего правление переходило исключительно после смерти императора. 

 

Андрей Милославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх