Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Иностранные заводы могу открыть в России производство комплектующих для спецтехники

«Росспецмаш» проводит переговоры с иностранцами по выпуску компонентов, у которых нет отечественных аналогов.
1729 1 Апреля 2019 11:27 Экономика
Иностранные заводы могу открыть в России производство комплектующих для спецтехники
Иностранные заводы могу открыть в России производство комплектующих для спецтехникиapk.nov.ru-Министерство сельского хазяйства Новгородской области
Загрузка...

Ассоциация «Росспецмаш» планирует обсудить с иностранными заводами возможность открытия в России производств комплектующих для специализированной техники.

Министерство промышленности и торговли России совместно с Ассоциацией «Росспецмаш» и АО «Российский экспортный центр» на выставке «Bauma – 2019» в Мюнхене проведет ряд мероприятий с участием российских и иностранных производителей специализированной техники, а также компонентов, представителей органов власти, дилеров, лизинговых организаций.

9 апреля в рамках форума состоится межотраслевое мероприятие «Фокус на Россию». Среди главных тем – развитие производства специализированной техники в России, меры поддержки зарубежных потребителей российской техники, презентация ведущих отечественных заводов и их продукции.

Представитель «Росспецмаша» Алла Елизарова подчеркнула, что ассоциация активно проводит переговоры и встречи с иностранными заводами по выпуску компонентов, отечественных аналогов которых нет, с целью трансферта технологий и компетенций в нашу страну.

Сегодня в России действует постановление правительства № 719, которое устанавливает требования к локализации производства. Иностранные предприятия могут создать в РФ производство продукции, у которой на сегодня нет аналогов.

Ранее «НьюИнформ» сообщал, что бульдозер Б14 от Челябинского тракторного завода («ЧТЗ-Уралтрак»), входящего в группу Уралвагонзавода госкорпорации Ростех, продолжает осваивать новые рынки и покорять заказчиков своими характеристиками. Ранее южноуральское предприятие отгрузило партию Б14 Сибирскому химическому комбинату, находящемуся в структуре Росатома. При этом специально для заказчика спецтехника была оборудована защитой от радиационного излучения. Также по требованию комбината Б14 были оснащены системой кондиционирования, дополнительными отопительными элементами  и розеткой в кабине.

Позже «Челябинский тракторный завод» выиграл 2 аукциона на поставку техники для пограничных войск ФСБ России. Бульдозеры Б14, поставленные заказчику в июле 2018 года, сейчас проводят работы по обустройству приграничной инфраструктуры РФ.

 

Андрей Милославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх