• 25 сентября 2021
)
Киселев заявил, что требование Трампа к России по Венесуэле нарушает принципы США
ФБА «Экономика сегодня»  /  Екатерина Чалова

Журналист и телеведущий Дмитрий Киселев в эфире программы «Вести недели» заявил, что требования США в адрес России по Венесуэле нарушают принципы самого Вашингтона. Об этом сообщает «Экономика Сегодня».

Напомним, 27 марта президента США Дональд Трамп в рамках беседы с супругой главы венесуэльской оппозиции Хуана Гуаидо в Вашингтоне потребовал от России «убраться» из Венесуэлы.

По словам Киселева, резкость и смелость Трампа могли быть вызваны присутствием около него прекрасных «дам» в лице американской журналистки и жены самопровозглашенного главы Венесуэлы Хуана Гуайдо.

Он считает, что недавнее заявление помощника Трампа по национальной безопасности Джона Болтона о том, что Вашингтон будет рассматривать нахождение в Америке военных из другого полушария как угрозу, напоминают ему Доктрину Монро (декларация принципов внешней политики США), которую в данном случае нарушает сам Вашингтон. Согласно документу, как считает журналист, Европа не должна «совать нос» в американские дела, а США - в европейские.

«Но если так, то зачем нам мозолит глаза в Черном море американский эсминец «Дональд Кук»? И зачем вдруг в Польшу по тревоге переброшен американский батальон?» - возмутился Киселев.

Телеведущий убежден, что провокации, связанные с ростом военного присутствия сил Штатов у границ РФ, вероятно, будет продолжен Вашингтоном. И эти шаги, по мнению Дмитрия Киселева, демонстрируют отклонение США от собственной же доктрины, что «развязывает руки» другим игрокам на международной политической арене.

Стоит отметить, что 30 марта официальный представитель МИД РФ Мария Захарова призвала венесуэльские политические силы к конструктивному диалогу и подчеркнула, что США не стоит толкать латиноамериканское государство к гражданской войне.

Вернуться назад