• 19 сентября 2021
)
В МИД РФ назвали избирательную кампанию на Украине «грубой и ожесточенной»
twitter.com  /  @MID_RF

Текущая избирательная кампания на Украине может войти в историю как самая грубая, грязная и ожесточенная. Как сообщают РИА Новости, соответствующее заявление сделал заместитель министра иностранных дел Григорий Карасин в интервью журналу «Международная жизнь».

По мнению дипломата, решение властей Украины создать сложности для голосования граждан «бросает тень» на весь электоральный процесс». При этом он подчеркнул, что таким образом руководство страны пытается повлиять на итоги выборов.

«Мы бы действительно хотели нормализации отношений с Украиной – нашим ближайшим соседом, с которым нас связывается исторически сложившаяся духовная, культурная и цивилизационная общность. К сожалению, то, что сегодня там происходит, оставляет немного шансов для этого», - сказал замглавы МИД РФ.

Представитель внешнеполитического ведомства также обратил внимание, что многие украинские политики используют в президентской гонке антироссийскую политику.

Напомним, что в воскресенье, 31 марта, на Украине прошел первый тур президентских выборов. После подсчета 80,2% протоколов лидирует шоумен Владимир Зеленский с 30,40% голосов.  Действующий глава государства набирает 16,03%.

Вернуться назад