Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США с помощью ультиматумов продвигают незаконные меры против РФ

Сенатор Андрей Климов заявил, что Вашингтон подкупом пытается добиться поддержки введения санкций против Москвы.
1034 1 Апреля 2019 17:54 Политика
США с помощью ультиматумов продвигают незаконные меры против РФ
США с помощью ультиматумов продвигают незаконные меры против РФpixabay.comPD-
Загрузка...

Заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по международным делам Андрей Климов в интервью ФАН прокомментировал недавнее заявление госсекретаря США Майка Помпео о намерении Вашингтона и его партнеров по НАТО ввести новые санкции против Москвы.

Глава МИД России Сергей Лавров после этого отметил, что американские дипломаты в последнее время используют только язык ультиматумов и ограничений.

Климов назвал еще один политический инструмент, который активно используют в Вашингтоне.

«Они еще подкупом прекрасно владеют, пользуются им очень активно. С утра до вечера по всему земному шару этим занимаются», - сказал сенатор.

Он подчеркнул, что Штаты предлагают свою помощь большому количеству стран, сначала снабжая их «своими напечатанными деньгами», а после, требуя «делать то, что они скажут». Так, по словам российского политика, Вашингтон в обмен на финансовую поддержку США призывает страны «правильным образом» проголосовать в Генассамблее ООН и в других международных организациях по тому или иному вопросу, включая введение санкций. А в случае отказа Вашингтон просто отзывает денежные поставки.

По вышеупомянутым причинам, эти меры нельзя называть санкциями, считает сенатор, так как «международные санкции может вводить только Совет безопасности ООН».

«А то, что делают американцы, - это незаконные действия ограничительного характера», - добавил Андрей Климов.

Кроме того, он убежден, что новые ограничения Запада в отношении России не будут слишком отличаться по своей сути, эффекту и последствиям от ранее введенных мер.

Напомним, ранее Швейцарская газета Neue Zurcher Zeitung назвала санкции Евросоюза шансом для России.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх