Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт рассказал, можно ли заставить США прекратить «бодание» с РФ

Доцент МГИМО Андрей Безруков объяснил, как ядерное оружие и геополитика заставят США пересмотреть свое отношение к РФ.
1103 1 Апреля 2019 17:53 Политика
Эксперт рассказал, можно ли заставить США прекратить «бодание» с РФ
Эксперт рассказал, можно ли заставить США прекратить «бодание» с РФpixabay.com-
Загрузка...

Доцент кафедры прикладного анализа международных проблем МГИМО, эксперт дискуссионного клуба «Валдай» Андрей Безруков в интервью радиостанции «Вести ФМ» рассказал, можно ли заставить США прекратить «бодание» с Россией.

По его словам, в ближайшие 10 лет Вашингтон должен пересмотреть свои отношения с Россией. Он отметил, что сейчас Штаты пытаются вести борьбу за позиции в новом технологическом цикле, делая ставку не на стратегию альянсов, а на укрепление страны как конкурентоспособной мировой державы. И в борьбе за эту роль у США есть серьезный конкурент - Китай, который активно завоевывает мировой технологический рынок.

Безруков считает, что Вашингтон в данном случае пытается «бодаться» с Москвой только в силу географической и исторической значимости российского государства, хотя в реальности американо-российское партнерство было бы Штатам очень полезно с точки зрения мирового доминирования.

«Их главная проблема - это Китай. И то, как стричь деньги с Европы, не дать ей подняться как технологическому и политическому конкуренту. Мы им здесь меньше конкурент», - сказал Андрей Безруков.

Эксперт убежден, геополитически Россия в качестве союзника крайне необходима США для поддержания контроля на территории Евразии и дальнейшего сдерживания развивающегося китайского государства. Именно ядерное оружие и геополитика должны заставить Штаты пересмотреть свое отношение к РФ.

«Зачем бодаться с единственной державой, которая может уничтожить вас физически? Смысла нет никакого. Они это поймут лет через 10», - заключил Андрей Безруков.

Напомним, ранее сенатор Андрей Климов рассказал, как США с помощью ультиматумов и подкупов продвигают незаконные меры против России.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх