Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сводка из Сирии: в колонне бензовозов заживо сгорели десятки боевиков

На всех фронтах попытки боевиков перейти в наступление не приводят к желаемым результатам.
10:12 30 Июня 2016 5498
Сводка из Сирии: в колонне бензовозов заживо сгорели десятки боевиков

Тегеран (Иран), 30 июня - Режим прекращения боевых действий соблюдался в большинстве провинций Сирийской Арабской Республики. За сутки зафиксировано пять нарушений в провинции Дамаск.

Формирования причисляющей себя к оппозиции группировки «Джейш аль-Ислам» обстреляли из минометов позиции сирийских вооруженных сил в районах населенных пунктов Арбил, Хараста, Хауш эль-Хайят, Эль-Каса и Хутейта эль-Джараш.

Провинция Алеппо.

Поддерживаемые ВВС Сирии правительственные войска страны не прекращают свое продвижение к городу Джамаат ал-Захра и основной дороге, связывающей западные районы провинции с населенными пунктами. В настоящее время им удалось освободить от боевиков несколько районов, расположенных в окрестностях мечети Разул Азам.

Отряды боевиков предприняли ряд мер, для того, чтобы приостановить наступление армии Асада. В частности, боевиками были взорваны тоннели, прорытые под городом и несколько зданий. Но это не принесло террористам желаемого результата. В боях за эти районы экстремисты потеряли несколько человек.

Курдские отряды «Сирийских демократических сил» продолжают наступление в юго-западном направлении  от окруженного города Манбиджа. После продолжительного многочасового боя с боевиками Исламского Государства*, наступающим курдским частям удалось «выбить» террористов из занятого ими полицейского участка. Вместе с этим ополченцы вошли в населенные пункты Аль-караме и Аль-Хазавене.

Между отрядами группировок исламистов «Джебхат ан-Нусры»* и повстанцами «Ахрар аль-Шам»* произошло боевое столкновение. Поводом для сражения послужило убийство боевиками «Ахрар аль-Шам» одного из командиров «ан-Нусры» в северных районах провинции.

Провинция Дамаск.

В очередной раз подразделения группировки «Дшейш аль-Ислам»* попытались взять штурмом позиции правительственной армии в провинции Дамаск. Это была вынужденная мера, поскольку боевики пытаются всеми силами остановить наступление САА в Думе (  Восточная Гута).

Перед началом наступления экстремисты произвели минометный обстрел позиций армии в правительственном комплексе Адра, после чего начали атаковать. Но атака захлебнулась и террористы отступили. Три солдата правительственной армии получили ранения и были отправлены в госпиталь.

Интересен тот факт, что «умеренные» оппозиционеры в последнее время все более охотно и точно обстреливают своих бывших соратников. В ходе боя за Адар несколько повстанце были убиты огнем своих единомышленников.

ВВС Сирии продолжают наносить удары по позициям боевиков в Западной Гуте. При очередном налете авиации был уничтожен один из командиров исламистской группировки «Аджнад аль-Шам».

Есть уверенность, что эта потеря способна внести в ряды террористов панику и деморализовать их, что приведет к полному уничтожению этой группировки.

С сельских районах провинции рядом с горой Каламун сирийская армия и ливанские отряды организации «Хезболла» уничтожили несколько насосных станций, ранее захваченные отрядами ИГ*. Информацию о расположении насосных станций предоставила разведка САА.

Возобновилось наступление армии Асада на город Дарайя. Прошлым вечером юго-западные районы города несколько часов обстреливала артиллерия правительственной армии. После артиллерийской подготовки отряды спецподразделений воспользовались тоннелем, прорытым боевиками «Джебхат ан-Нусры» и готовятся к наступлению на мечеть Нур-аль-Дин.

Одновременно с этим отряды союзников перекрыли маршрут снабжения боевиков в городе.

Провинция Деръа.

Армия Сирии продолжает уничтожение отрядов «Джебхат ан-Нусры» в провинции Даръа, развивая вчерашнее наступление в районе Аль-Махиям, Части правительственной армии атаковали исламистов в Аль-Найме. Кроме этого артиллерия Асада обстреляла новые укрепления боевиков, которые были возведены «ан-Нусрой» в Аль-Махатте, Аль Балладе.

Очередной успех САА  отмечен на юге города Атман. Военные предприняли вылазку в лагерь террористов, которые засели в зернохранилище, и уничтожили всех находящихся там боевиков.

Провинция Латакия.

Правительственная армия продолжает возвращать ранее потерянные населенные пункты на севере провинции Латакия. Наступление на боевиков осуществляется совместными силами армии Асада,  отрядов народной самообороны и Сирийской социальной националистической партии.

По сообщениям военных источников силы армии и её союзников, освободили от боевиков «Исламской партии Туркменистана»*, «Джебхат ан-Нусры»* и «Харакат аль-Шам»* несколько населенных пунктов: Айн-Кантара, Ард аль-Вата, Таль-Риша и Таль-Малк.

Кроме этого САА сорвали наступление боевиков, которое они планировали провести на правительственные силы, в северных районах провинции.

Армии удалось не только освободить часть территорий, но и уничтожить большое количество террористов, в числе которых были и иностранные наемники.

Провинция Эс-Сувейда.

Победоносно закончилось наступление САА в провинции Эс-Сувейда. Атака на лагерь, в котором были сконцентрированы силы отрядов ИГ, расположенный у деревни Аль-Каср, закончилась успешно. Силы ИГ потерпели сокрушительное поражение. При этом они потеряли несколько десятков человек убитыми два склада с оружием и боеприпасами. Это вселяет надежду на скорейшее освобождение провинции от боевиков группировки. Тем более, что большинство маршрутов снабжения боевиков перекрыты, а оставшегося запаса оружия им на долго не хватит.

Провинция Идлиб.

Очередной караван нефтевозов был уничтожен ВВС Сирии на границе провинции Идлиб и Турции. Кроме нефти в составе колонны машин перевозилось оружие и боеприпасы

*Запрещенные в РФ террористические организации

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать