• 21 января 2022
)

У движения «Юнармия» появилась собственная лига КВН

У движения «Юнармия» появилась собственная лига КВН
пресс-служба Минобороны РФ  / 
Команды «Юнармии» уже имеют опыт игры в КВН, соревнуясь за кубок министра обороны.

Лига игры КВН появилась у всероссийского молодежного движения «Юнармия». Об этом в субботу, 30 марта, сообщила заместитель начальника главного штаба «Юнармии» Елена Слесаренко в эфире одной из радиостанций, передает ТАСС.

«В этом году мы с [телевизионным творческим объединением] АМиК подписали соглашение о создании юнармейской лиги. Я думаю, что уже осенью мы начнем отборочный этап», - заявила чиновница.

Слесаренко уточнила, что юнармейцы уже имеют опыт игры в КВН, они ранее соревновались за кубок министра обороны. По ее словам, в каждом регионе будет минимум по одной команде КВН. По регионам будет проведен отборочный этап, победители которого получат возможность поучаствовать в московском финале.

Напомним, что всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое движение «Юнармия» было создано в 2016 году по инициативе и при непосредственном участии и руководстве министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу и при поддержке президента России Владимира Путина. В настоящий момент в рядах движения насчитывается более 380 тысяч участников.