Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Час физической активности в неделю избавит от трудностей передвижения

В это время можно гулять, бегать или заниматься подвижными играми.
7464 2 Апреля 2019 0:02
Час физической активности в неделю избавит от трудностей передвижения
Час физической активности в неделю избавит от трудностей передвиженияluki.ru-Пресс-служба ФК Луки-Энергия
Загрузка...

Ученые выяснили, что людям старшего возраста достаточно быть активными в течение одного часа в неделю, чтобы сократить риск физической неспособности. Можно по-разному проводить время: гулять, бегать, заниматься подвижными играми.

Стоит отметить, что многие крупные исследования также подтверждают, что для предотвращения проблем, связанных с сидячим образом жизни, нужно тратить на физкультуру не так много времени. Об этом рассказали в журнале American Journal of Preventive Medicine. Три года назад учеными было доказано, что час упражнений в неделю снижает смертность из-за малоподвижности в несколько раз. Кроме того, регулярные физические нагрузки не только сокращают риск смерти, но и помогают обеспечить достойное качество жизни, необходимое в пожилом возрасте.

Ученые из США определили минимальный уровень активности. Они отобрали данные более 150 человек старше 49 лет, которые испытывали боль в суставах ног, но при этом не имели проблем с передвижением в ежедневной деятельности. Всем испытуемым раздали специальные фитнес-трекеры с акселерометром. По этой информации определяли время, затраченное людьми на физические нагрузки. По прошествии четырех лет после первых наблюдений данные проанализировали. Выяснилось, что у людей, двигающихся активно (от 55 минут за неделю), трудности при передвижении начались лишь в 3% случаях. У тех же, кто двигался меньше, этот показатель остался на уровне 24%.

Напомним: исследования показывают, что желатин помогает излечить острые повреждения мозга.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх