Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Минтруде поделились советами по нематериальной мотивации госслужащих

Министерство труда ожидает, что данные рекомендации помогут сделать работу сотрудников более продуктивной.
288 2 Апреля 2019 0:29 Общество
В Минтруде поделились советами по нематериальной мотивации госслужащих
В Минтруде поделились советами по нематериальной мотивации госслужащихrosmintrud.ru-Пресс-служба Министерства труда и социальной защиты
Загрузка...

Рекомендации по нематериальной мотивации государственных служащих были опубликованы Министерством труда и социальной защиты России.

Данный документ должен помочь выявить и поддержать перспективных сотрудников. В нем отмечается, что мотивация – это важный элемент в работе чиновников, которым советуют чаще хвалить подчиненных.

«Руководителю структурного подразделения важно выражать благодарность за результаты профессиональной деятельности подчиненных посредством таких форм благодарности, как слова «спасибо», «молодец», — говорится в методичке.

Авторами документа подчеркивается, что хоть такие виды похвалы и являются повседневными, однако они очень важны для мотивации. Помимо словесных наград, рекомендуется отмечать выдающихся сотрудников грамотами, размещать их портрет на стене почета, а также включать их в экспертные советы и отправлять от организации на торжественные мероприятия.

На сайте Минтруда говорится, что важно обратить внимание на рабочее место госслужащего. Нужно создать ему комфортные для работы условия, учитывая пожелания. Кроме этого, не лишним считается введение «физкультпауз», спартакиад и оборудованных мест для занятий спортом.

Возможные переработки чиновников в Минтруде, наоборот, раскритиковали. Объясняется это тем, что работоспособность человека будет снижаться, если вовремя не дать ему заслуженный отдых.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх