Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Минфин предложили ввести пять новых налогов

Нововведения затронут сотовую связь, автотрассы, гостиницы, экологию и утилизацию отходов.
1604 2 Апреля 2019 7:16 Экономика
В Минфин предложили ввести пять новых налогов
В Минфин предложили ввести пять новых налоговФБА Экономика сегодня-Ольга Назаркина
Загрузка...

В Министерстве финансов предложили добавить в Налоговый кодекс РФ пять новых глав.

Законопроект включит в себя введение глав о налоге с операторов связи, сборе с пользователей автодорог, гостиничном сборе, утилизационном сборе и об экологическом налоге.

Подготовка данного законопроекта заняла у министерства более года, сообщает агентство «Коммерсант». Регулирование основных неналоговых платежей без изменения ставок и правил уплаты будет перенесено документом в Налоговый кодекс РФ. Он будет предоставлен правительству в ближайшее время, подчеркнули в ведомстве.

До этого в Минфин предложили законопроект, предполагающий третью амнистию капитала. Он подразумевает, что декларацию на амнистию капитала можно будет подать с 1 мая 2019 по 29 февраля 2020 года, срок подачи при этом будет изменен в зависимости от принятия закона.

Президент России Владимир Путин в феврале предложил введение налоговых каникул для физических лиц, контролирующих иностранные компании. Он заявил, что нужно избавить их от уплаты налогов на доходы физлиц с прибыли иностранных компаний на год в том случае, если они в 2019 году станут налоговыми резидентами РФ, сообщает «Газета.ru».

В октябре же в Минфин заявили, что имущественные налоги достаточно возросли для состоятельных людей, и что правительство не планирует менять сборы за «роскошь».

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх