• 17 октября 2021
)
СМИ вычислили самого высокооплачиваемого футболиста в мире
ru.uefa.com  /  Официальный сайт Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА)

Назван самый высокооплачиваемый футболист, им стал нападающий сборной Аргентины и испанской «Барселоны» Лионель Месси. Его годовой доход является самым высоким среди всех футболистов мира, об этом сообщает «Газета.ру» со ссылкой на France Football.

Рейтинг составлялся по общему гонорару всех футболистов, в который вошла зарплата, рекламные контракты, всевозможные бонусы и прочее. Доход Месси в текущем сезоне составил 130 миллионов евро.

Второе место в списке занимает форвард итальянского «Ювентуса» и сборной Португалии Криштиану Роналду, чей доход составил 113 миллионов евро. Третье место досталось бразильцу Неймару, выступающему за французский ПСЖ, его доход составил 91,5 миллион евро. На четвертом месте с достатком в 44 миллиона евро располагается футболист испанского «Атлетико» и сборной Франции Антуан Гразманн. Пятую строчку занял футболист с зарплатой в 40,2 миллиона евро, играющий за испанский «Реал», валлиец Гарет Бэйл.

Лионель Месси (31 год) является девятикратным чемпионом Испании, шестикратным обладателем Кубка Испании, восьмикратным обладателем Суперкубка Испании, трехкратным обладателем Суперкубка УЕФА, четырехкратным победителем Лиги чемпионов и трехкратным победителем клубного чемпионата мира. Выступает он за «Барселону» с 2004 года. Аргентинца уже пять раз признавали лучшим игроком мира по итогам года.

В течении этого месяца Месси уже выступал в 27 матчах чемпионата Испании, и весьма продуктивно – забил 31 гол и отдал 12 результативных передач. Он занимает первое место с 69 очками в 29 матчах в турнирной таблице первенства «Барселоны».

Вернуться назад