Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Путин высоко оценил достигнутый уровень союзнических связей с Белоруссией

Президент России направил поздравление Александру Лукашенко по случаю Дня единения народов России и Беларуси.
549 2 Апреля 2019 10:19
Путин высоко оценил достигнутый уровень союзнических связей с Белоруссией
Путин высоко оценил достигнутый уровень союзнических связей с Белоруссиейkremlin.ru-Администрация Президента РФ
Загрузка...

Владимир Путин направил поздравительную телеграмму Президенту Республики Беларусь Александру Лукашенко по случаю Дня единения народов России и Беларуси.

Как отмечает глава российского государства, в этом году мы отмечаем двадцатилетие подписания Договора о создании Союзного государства. За прошедший с тех пор период наши страны значительно продвинулись по пути взаимовыгодного сотрудничества и интеграции. Координация усилий в сферах внешней политики и обороны способствует укреплению международных позиций России и Беларуси. Текст поздравления опубликован на сайте Кремля.

Владимир Путин высоко оценил достигнутый уровень союзнических связей, который позволяет обстоятельно обсуждать самые сложные вопросы двусторонней повестки дня, находить решения, наилучшим образом отвечающие интересам братских народов двух стран.

Ранее «НьюИнформ» сообщал, что социологи выяснили отношение россиян к идее объединения с Белоруссией. Большинство граждан России выступили за сохранение добрососедских отношений.

При этом россияне пока не готовы к объединению РФ и Белоруссии в одну страну, но призвали поддерживать добрососедские отношения между народами. Такое мнение выразили 48% участников опроса ВЦИОМ.

30% опрошенных назвали сегодняшние отношения России и Белоруссии как нормальные и спокойные. Еще 22% назвали их дружественными, а 15% − хорошими и добрососедскими. 9% респондентов отметили напряжение между двумя государствами.

 

Андрей Милославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх