Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Елена Малышева заявила, что гематоген не является лекарством

Телеведущая и доктор медицинских наук подчеркивает, что батончики гематогена содержат в себе много сахара и не укрепляют иммунитет.
226 2 Апреля 2019 11:47 Общество
Елена Малышева заявила, что гематоген не является лекарством
Елена Малышева заявила, что гематоген не является лекарствомwikipedia.org-Government.ru CC BY 4.0
Загрузка...

Татьяна Бандурина, аллерголог и гатроэнтеролог, ранее обратила внимание на привычку граждан России часто приобретать в аптеках гематоген. Медик настоятельно рекомендовала значительно сократить объем употребления таких батончиков, потому что они на самом деле не приносят какой-либо пользы организму человека, пишет агентство Nation News.

В частности, по ее словам, при производстве в гематоген больше не добавляется бычья кровь, вместо нее в состав батончика входит большое количество сахара и других ингридиентов, фактически не являющихся полезными. Современные батончики не укрепляют иммунитет, они стали просто сладким продуктом.

Телеведущая Елена Малышева, доктор медицинских наук, также высказалась на тему гематогена. По ее словам, в нынешней ситуации имеет значение то, что входит в состав батончиков. Например, содержание альбумина говорит о содержании в них белка. Тем не менее, наряду с ним в них присутствует большое количество сахара. Малышева считает, что гематоген можно рассматривать как просто продукт питания, лекарственным средством он не является.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх