• 25 октября 2021
)
Идя на поводу у США, Польша станет целью для российских ракет
mon.gov.pl  / 

Руководитель и ведущий военный эксперт Бюро военно-политического анализа Александр Михайлов в интервью Russia Today рассказал, зачем силы НАТО строят склад американской военной техники на территории Польши.

Напомним, 1 апреля генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что страны Североатлантического альянса планируют инвестировать около 260 миллионов долларов в строительство склада американской военной техники в Польше, который станет крупнейшим военным строительным проектом НАТО за последние годы. Склад даст возможность силам Запада размещать свою военную технику для развертывания одной танковой бригады США.

Михайлов считает, что строительство крупного американского военного склада в Польше является «очередным этапом милитаризации польской территории». По его словам, Польша в погоне за получением особого статуса в НАТО готова максимально лояльно относиться к нахождению вооруженных сил США в своей стране.

«Штаты превращают Восточную Европу, страны Прибалтики и Скандинавии в свой плацдарм и полигон для отработки военных наступательных стратегий», - сказал эксперт.

Он отметил, что главной целью Вашингтона сейчас можно считать «максимальное приближение» к северо-западным границам РФ. В то время как Варшава, по словам Михайлова, идет на риск, продолжая проамериканскую политику. Соглашаясь на размещение у себя американских военных, Польша становится возможной целью для российских ракет, считает глава Бюро военно-политического анализа.

«Российские «Кинжалы» и другие гиперзвуковые ракеты, которые поступают на вооружение войск РФ, будут нацелены именно на объекты в Прибалтике и Польше», - уверен Александр Михайлов.

Эксперт добавил, что на сегодняшний день силы, сконцентрированные Россией на северо-западном направлении, на 100% защищают территорию страны от всех угроз со стороны Запада.

Ранее пресс-секретарь президента Польши Блажей Спыхальский рассказал о планах Варшавы по увеличению численности американских военнослужащих в стране. По мнению Героя России Сергея Липового, антироссийские выпады со стороны Польши продолжаться, и ждать, что у Польши «мозги встанут на место», не стоит.

Вернуться назад