• 28 сентября 2021
)
Западные СМИ рассказали новую страшилку об «интервенции» России в Венесуэлу
pixabay.com  /  pixabay.com

Англоязычный журнал Oriental Review рассказал о новой страшилке западных СМИ, которые ранее опубликовали новости о том, что Россия якобы отправила на территорию Венесуэлы 2 самолета с неким неуточненным грузом на борту. Об этом сообщает «Экономика Сегодня».

По информации западных изданий, неизвестный груз сопровождался сотней военных, а факт его получения подтвердил лично председатель Национальной учредительной ассамблеи. Журналисты начали всерьез писать о начале военного вмешательства в дела Венесуэлы со стороны РФ.

В Oriental Review отмечают, что в реальности никакой интервенции нет, и эти новости являются лишь «страшилками» для жителей западных стран. Согласно данным агентства Sputnik, российский визит в Венесуэлу был запланирован и не имеет ничего общего с иностранным вмешательством в страну.

СМИ продвигают истории о российской военной «интервенции» в Венесуэле, чтобы попытаться оправдать более активные и агрессивные действия Вашингтона в этом регионе, пишут авторы статьи.

Кроме того, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее заявил, что российские представители находятся в Венесуэле в рамках действующего двустороннего соглашения о военно-техническом сотрудничестве, которое предполагает организацию поставок специмущества в латиноамериканское государство. Позже эту информацию подтвердила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

В результате миф западных СМИ был развеян, так как нахождение представителей РФ на территории Венесуэлы не нарушает международных договоренностей и законодательства этой страны.

Напомним, ранее эксперт Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин сообщил, что Вашингтон не сумел реализовать план по Венесуэле, несмотря на все усилия западных фейк-ньюс.

Вернуться назад