• 19 сентября 2021
)
Тимошенко заявила, что не намерена обжаловать итоги первого тура выборов на Украине
Федеральное агентство новостей  /  Полина Цыбулько

Кандидат в президенты Украины, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что не собирается обжаловать результаты первого тура президентских выборов. Как сообщает Russia Today, об этом она написала на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

По словам депутата Верховной рады, действующий глава государства Петр Порошенко прошел во второй тур выборов на Украине нечестно, так как его итоги были сфальсифицированы. При этом она подчеркнула, что на сегодняшний день судебная система в стране работает очень фальшиво, поэтому обжаловать выборы в суде невозможно.

«Мы не пойдем в суд. Причина очень простая – во время проведения этих выборов мы не один раз в эти суды обращались. Но после так называемых реформ системы судопроизводства действующий президент приватизировал судебную систему», - сказала Тимошенко.

Лидер партии «Батькивщина» также добавила, что во втором туре не намерена поддерживать ни Порошенко, ни Зеленского, так как никто из них, по её мнению, не способен преодолеть вызовы, которые стоят перед страной.

Ранее ЦИК Украины официально объявил о втором туре выборов президента.

Вернуться назад