Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Экспансия ИГ: мир разделен на три области

Издательство Amaq Agency опубликовало инфографику экспансии ИГ по всему миру.
10:47 30 Июня 2016 142
Экспансия ИГ: мир разделен на три области

Нью-Йорк (США), 30 июня — Контролируемое Исламским Государством* издательство Amaq Agency, отмечая вторую годовщину создания «халифата», 29 июня опубликовало новую пропагандистскую инфографику, в которой показана предполагаемая экспансия экстремистской группировки по всему миру. Об этом сообщает IB Times.

После теракта в стамбульском аэропорту лидеры террористической организации заявили, что имеют «секретные подразделения» по всему миру, включая Францию, Турцию и Саудовскую Аравию.

Экспансия ИГ: мир разделен на три области

Весь земной шар террористы разделили на три категории по степени распространения влияния ИГ: область «главного управления», «среднего управления» и «секретные подразделения».

В первую группу вошли Сирия и Ирак – страны, где террористы каждый день теряют почву под ногами. Такие страны, как Египет, Ливия, Йемен, Афганистан, Сомали и Филиппины являются государствами «среднего контроля». Во всех перечисленных странах группировка уже официально объявила о своем присутствии и/или брала на себя ответственность за проведение террористических актов. Отмечается, что в этих странах ИГ имеет представительства, но территорию не контролирует.

К категории «секретные подразделения» боевики ИГ отнесли Саудовскую Аравию, Тунис, Бангладеш, Ливан, Алжир и Турцию. За последние два года ИГ взяло на себя ответственность за проведение всех терактов в этих странах.

*Запрещенная в РФ террористическая организация

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать