Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

National Interest назвал главные преимущества «самого смертоносного» АК-47

Эксперты The National Interest рассказали, почему автомат Калашникова навсегда оставил след в мировой истории оружия.
2574 2 Апреля 2019 16:31 Военные материалы
National Interest назвал главные преимущества «самого смертоносного» АК-47
National Interest назвал главные преимущества «самого смертоносного» АК-47wikipedia.org-DVIDSHUB CC BY 2.0
Загрузка...

Американский военно-политический журнал The National Interest рассказал о главных преимуществах российского автомата Калашникова, опубликовав статью с заголовком «75 миллионов винтовок: почему АК-47 - это самое смертоносное оружие из когда-либо сделанных».

По информации американских экспертов, в настоящее время в обращении находится более 75 миллионов автоматов Калашникова и вариантов, выпущенных почти сотней стран по всему миру. В NI считают, что АК-47 оставил свой след в мировой истории оружия.

«Автомат прост в изготовлении, прост в использовании и надежен, что делает его столь эффективным в стрельбе», - отметили в журнале.

Кроме того, авторы статьи напомнили, что АК-47 был сконструирован в 1947 году, практически сразу после Второй мировой войны, поэтому разработчики сконцентрировались на максимальной эффективности при минимуме затрат.

«Он был недорогим и требовал минимальных материалов для создания. Победа в войне - это больше, чем просто победа над врагом. Эффективность затрат имеет решающее значение», - подчеркнули журналисты американского издания.

Именно эффективность затрат, простота в изготовлении и надежность, по мнению The National Interest, являются  главными преимуществами российской винтовки, о которой каждый американский солдат знает не понаслышке. Американцы признали, что при разработке своей полуавтоматической винтовки M-16 использовали опыт создания российского АК-47.

«Вашингтон принял этот опыт близко к сердцу и приступил к разработке AR-15 (M-16) с учетом всех этих моментов», - заключили авторы статьи.

Напомним, ранее эксперты американского военно-политического журнала восхитились многоцелевым истребителем четвертого поколения Миг-29 после учений под Астраханью, назвав самолет «русским монстром».

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх