Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сирия рассчитывает на содействие ООН в расселении «Эр-Рукбана»

Правительство САР гарантирует безопасность возвращающимся беженцам из лагеря «Эр-Рукбан».
757 2 Апреля 2019 18:12 Политика
Сирия рассчитывает на содействие ООН в расселении «Эр-Рукбана»
Сирия рассчитывает на содействие ООН в расселении «Эр-Рукбана»Федеральное агентство новостей-
Загрузка...

Власти Сирийской Арабской Республики (САР) полностью открыты для совместной работы с представителями Организации Объединенных Наций (ООН) и рассчитывают на более активное содействие в реализации практических шагов по расселению лагеря для беженцев «Эр-Рукбан».

Об этом говорится в совместном заявлении межведомственных координационных штабов Российской Федерации и Сирии.

«Сирийское правительство гарантирует безопасность возвращающимся гражданам и соблюдение всех требований всемирной организации по достойному их размещению», - отметили представители штабов.

Как известно, лагерь «Эр-Рукбан» располагается рядом с военной базой Соединенных Штатов в Ат-Танфе. Отметим, что американский военный объект регулярно снабжается всеми необходимыми припасами, однако жители лагеря остаются без продовольствия и медикаментов.

Не секрет, что бедственное положение в «Эр-Рукбане» спровоцировано деятельностью боевиков, блокировавших лагерь и не пускающих туда гуманитарные конвои. Как сообщали в межведомственных координационных штабах России и Сирии, сирийские беженцы из лагеря «Эр-Рукбан» страдают от острой нехватки питьевой воды. Так, на каждого жителя приходится не более пяти литров в день.

Ранее была информация, что представители Соединенных Штатов вновь проигнорировали совещание по вопросу ликвидации лагеря «Эр-Рукбан».

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх