Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Рособоронэкспорт объяснил интерес Африки к отечественному оружию

Издание The New York Times пишет о том, что в Пентагоне сильно обеспокоены возвращением РФ в Африку.
2664 2 Апреля 2019 19:07 Военные материалы
Рособоронэкспорт объяснил интерес Африки к отечественному оружию
Рособоронэкспорт объяснил интерес Африки к отечественному оружиюroe.ru-пресс-служба Рособоронэкспорта
Загрузка...

Недавно глава африканского командования американских Вооруженных сил Томас Д. Вальдхаузер, выступая в Конгрессе Соединенных Штатов, выразил обеспокоенность по поводу возвращения Российской Федерации на Черный континент.

Как пишет газета The New York Times, Пентагон сильно встревожен продажами российских вертолетов и оружия в Алжир, Буркина-Фасо и Египет. Кроме того, Вашингтон недоволен усилением позиций Москвы в Тунисе, поскольку эту страну США считают своим союзником.

Издание отмечает, что за последние два года Россия возобновила отношения с клиентами эпохи СССР (Ангола, Мозамбик и другие), а также активно наращивает новые контакты с другими африканскими государствами. Помимо этого, в конце текущего года Москва и страны Черного континента намерены провести встречу на высшем уровне.

Интерес африканских стран к продукции отечественного военно-промышленного комплекса (ВПК) в Рособоронэкспорте объяснили соотношением цены и качества. По словам пресс-секретаря государственной компании Вячеслава Давиденко, российские образцы проще в освоении и более долговечны в сложных условиях африканского континента.

Как подчеркнул глава пресс-службы Рособоронэкспорта в интервью агентству Nation News, в компании понимают потребности своих партнеров и ценят их стремление сделать Черный континент безопасной территорией.

Напомним, что в январе текущего года Россия приняла участие в Международной выставке по безопасности и обороне Shield Africa 2019. Участники мероприятия особый интерес проявили к бронетранспортерам БТР-80А, БТР-82А, бронеавтомобилям «Тигр», транспортно-боевому вертолету Ми-35М и военно-транспортным вертолетам типа Ми-17. Кроме того, популярностью пользовались российское стрелковое оружие, нелетальное оружие, средства ближнего боя, специальные технические средства и экипировка спецназначения.

Не секрет, что военные контракты являются лишь частью общих устремлений России и ее африканских партнеров. Сейчас стороны стремительно налаживают взаимодействие в таких сферах, как экономика, гуманитарная и образовательная области.

Также стоит напомнить, что в октябре текущего года в Сочи состоится первый саммит Россия – Африка. Главой организационного комитета по подготовке данного мероприятия был назначен помощник президента России Юрий Ушаков.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх