Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Строительство завода на озере Байкал было запрещено судом

Суд Иркутска вынес решение на приостановку строительства завода по розливу воды вблизи поселка Култук.
228 2 Апреля 2019 23:20 Общество
Строительство завода на озере Байкал было запрещено судом
Строительство завода на озере Байкал было запрещено судомwikipedia.org-Вадим CC BY-SA 4.0
Загрузка...

Арбитражный суд Иркутской области опубликовал определение, в котором запретил строить завод по розливу воды ООО «АкваСиб» в поселке Култук.

С иском в арбитраж обратилась Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура. Её требованием было признать недействительным договор аренды земельного участка и вернуть землю муниципалитету. Заключен он был между главой Култукского муниципального образования и «АкваСибом».

Вынесенное 2 апреля решение является обеспечительной мерой по данному иску. За неимением запрета арендатор может изменить изначальное состояние участка, что впоследствии противоречит исполнению будущего судебного акта. Суд согласился с данными фактами.

Ранее предварительные слушания по делу были назначены на 7 мая 2019 года. Новость о строительстве завода по розливу воды в районе озера Байкал, которое началось в январе, вызвала негативные отклики в обществе.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх