Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Семья обратившейся к президенту за помощью девочки переехала в новый дом

Мать 12-летней девочки сообщила о смене жилья, приобретенного благодаря содействию со стороны властей.
217 3 Апреля 2019 0:57
Семья обратившейся к президенту за помощью девочки переехала в новый дом
Семья обратившейся к президенту за помощью девочки переехала в новый домphotl.com-
Загрузка...

Благодаря содействию властей региона семья 12-летней девочки из деревни Томсино переехала в собственный дом, об этом сообщила РИА Новости ее мать Елена Перчикова. Ранее ребенок обращался в письме к президенту России Владимиру Путину, в котором пожаловалась на жизненные трудности.

Письмо девочка написала в декабре 2018 года, в нем она рассказала о сложившейся тяжелой ситуации и попросила помочь семье приобрести мини-трактор.

После того как односельчане узнали об обращении, у Перчиковых резко испортились с ними отношения. В СМИ писали о том, что им угрожали и обвиняли в мошенничестве. Однако информация об оказании давления не подтвердилась, о чем сообщили в областном управлении СК. Губернатор Псковской области Михаил Ведерников опроверг информацию, сообщив, что первыми оказывать помощь им стали местные жители.

О ситуации семьи, прописанной в Санкт-Петербурге, Ведерников рассказал врио губернатора Александру Беглову, который, в свою очередь, пообещал поддержку со стороны городских властей. Затем в конце марта Перчикова и уполномоченный по правам ребенка в регионе Наталия Соколова осматривали варианты доступных частных домов для переезда. Все они находились в южных районах Псковской области.

«Сегодня мы с дочкой переехали в другое место. На покупку дома оформлена ссуда (выделенная администрацией Псковской области). Но самое главное - это наш дом, и никто не сможет нас отсюда выгнать», - сообщает Перчикова.

Также она рассказала, что предлагаемое жилье продается без мебели, и что спальное место пришлось приобрести вместе с переездом.

«Нужно делать колодец у дома, ремонтировать печку, постройки во дворе. Нужен забор... В домике требуются работы, но без этого не бывает», - проинформировала собеседница агентства.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх