Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Египет откроет еще один аэропорт на Красном море

Для увеличения иностранного турпотока страна строит новый аэропорт недалеко от популярного курорта Марса-Алам.
434 3 Апреля 2019 7:49 Общество
Египет откроет еще один аэропорт на Красном море
Египет откроет еще один аэропорт на Красном мореФедеральное агентство новостей-Евгений Зубарев
Загрузка...

Первые пробные рейсы воздушная гавань на Красном море может принять уже в июне 2019 года, а международные – в зимнем сезоне. Об этом сообщает АТОР.

Первыми пассажирами, скорее всего, станут отдыхающие из Германии, потому что турецкие туроператоры ищут новые способы размещения на Красном море. Как пишет египетская пресса со ссылкой на источники в министерстве гражданской авиации АРЕ, аэропорт получил название Беренис по названию одноименно поселка, находящегося поблизости. Стоимость инвестиций в проект оценивается на данный момент в 500 миллионов египетских фунтов (около 30 миллионов долларов).

Беренис должен разгрузить аэопорты Хургады и города Марса-Алам, а также помочь привлечь туристов на курорты, которые находятся южнее последнего.

Стоит отметить, что при строительстве аэропорта учитывается фактор безопасности. Воздушную гавань обещают оснастить современными средствами обнаружения запрещенных веществ и другим спецоборудованием.

Напомним, что был опубликован рейтинг лучших авиакомпаний мира.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх