Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Соловьев жестко ответил Ковтуну на слова о «новых гостях» в Керченском проливе

Российский телеведущий вступил в словесную перепалку с украинским экспертом, пригрозившим России кораблями НАТО.
6508 3 Апреля 2019 10:03 Политика
Соловьев жестко ответил Ковтуну на слова о «новых гостях» в Керченском проливе
Соловьев жестко ответил Ковтуну на слова о «новых гостях» в Керченском проливеPr Scr youtube.com-Вечер с Владимиром Соловьевым
Загрузка...

Украинский эксперт Вячеслав Ковтун на съемках программы «Кто против?» на телеканале «Россия-1» обратился к Москве, призвав «ждать новых гостей» в Керченском проливе. Речь шла об украинских моряках. Ему ответил российский телеведущий, писатель и публицист Владимир Соловьев.

Он напомнил украинцу, что после разрыва договора о дружбе и сотрудничестве Украины с Россией статус Азовского моря потерял определенность по причине базирования данного документа на соглашении Москвы и Киева.

«Рухнул фундамент – упадут и этажи. И мы скажем: пошли вон», — отметил Соловьев.

Также он преподал Ковтуну урок географии. В частности, Соловьев попросил украинского эксперта показать карту Азовского моря на экране, после чего уточнил, как корабли ВМС Украины могут пройти по морю без нарушения государственных границ России. На это Ковтун ответил, что вместе украинских судов в регионе появятся военные корабли НАТО.

«Если ты с нами не дружишь, то у вас проблемы: когда вы проплываете, с двух сторон у вас берега России», — ответил украинцу Соловьев.

Ковтун попытался возразить российскому телеведущему тем, что западный мир не признает воссоединение Крыма с Россией. Однако Соловьев заявил, что НАТО никогда не будет «воевать за это».

«Они не попрут. А что до сих пор нет ни одного? И как они войдут под мостом, на бок лягут?», — подчеркнул публицист.

Напомним, 25 ноября 2018 года три украинских корабля совершили попытку незаконного пересечения российской государственной границы, проигнорировав законные требования пограничников ФСБ и сопровождавших их кораблей и катеров Черноморского флота.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх