Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Кремле отреагировали на планы НАТО направить корабли в Черное море

Глава пресс-службы Кремля заявил, что официальная Москва негативно относится к новым планам Североатлантического альянса.
2465 3 Апреля 2019 12:31 Военные материалы
В Кремле отреагировали на планы НАТО направить корабли в Черное море
В Кремле отреагировали на планы НАТО направить корабли в Черное мореФБА Экономика сегодня-Любимов Андрей
Загрузка...

В Кремле негативно восприняли заявление американского представителя при НАТО Кей Бейли Хатчинсон о подготовке ряда мер по сдерживанию России в акватории Черного моря. В частности, альянс намерен направить в воды Керченского пролива корабли для обеспечения прохода судов ВМС Украины в данной области.

«Негативно. Мы не понимаем, что имеется в виду. Ситуация с Керченским проливом и судоходством там хорошо известна. В соответствии с международным правом, с международными законами позиция России весьма последовательна, и она тоже хорошо известна», — заявил глава пресс-службы Кремля Дмитрий Песков, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

Ранее представитель США при НАТО объявила о начале проработки пакета мер, предусматривающих усиление разведки, в том числе воздушной, которые якобы позволят обеспечить безопасный проход украинских кораблей через Керченский пролив в воды Азовского моря. Об этом Хатчинсон объявила на традиционном брифинге.

«Очень важно, чтобы в Черном море была обеспечена безопасность Румынии, Болгарии и Украины, также как и Грузии, это касается как их судов, так и побережья», — добавила представитель США.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх