• 28 сентября 2021
)
Вассерман призвал США к сдержанности в вопросе агрессии в отношении РФ
wikipedia.org  /  Maksim Sidorov

В последнее время стало очевидно, что американские политики слишком сильно увлеклись использованием лжи и откровенных угроз в рамках геополитической борьбы с Россией. Такое мнение в материале информпортала ren.tv высказал известный в России политический аналитик Анатолий Вассерман. При этом эксперт отметил, что Совет национальной безопасности США еще «шесть десятилетий назад несколькими директивами открытым текстом объявил: не должно быть в мире ни одной структуры, способной не выполнить какое бы то ни было желание Вашингтона».

В этом контексте современная Россия не вписывается в концепцию будущего развития американского мира, поскольку она «свободная, со своими целями, своими интересами». В итоге руководство Соединенных Штатов уже традиционно предпринимает на международной геополитической арене все возможные меры для того, чтобы «преградить путь очередным претендентам на мировое господство».

«Поэтому нас будут ломать. Но ломалка сломается! Как у Мюллера на этой неделе», - заявил Вассерман, указывая на провал американской политической системы в противостоянии с РФ в отношении расследования «российского следа» на президентских выборах США. Однако сейчас в отношении России можно все чаще услышать угрозы применения крайних мер, о чем недавно заявлял и американский вице-президент Майк Пенс. На это эксперт с иронией заявил следующее: «Пусть Трамп и Пенс припомнят, что случилось с Бонапартом и Хитлером. Открытым текстом напомню: мы не хотим строить пролив имени Сталина — между Канадой и Мексикой, но если придется — сможем».

Ранее стало известно о том, что в Совфеде РФ рассказали, как Мюллер годами расследовал блеф о «вмешательстве Москвы».

Вернуться назад