Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Политический мошенник Гуаидо пытается спровоцировать гражданскую войну в Венесуэле

Спикер Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуаидо своими действиями провоцирует новый виток кризиса в республике.
1699 3 Апреля 2019 16:56 Политика
Политический мошенник Гуаидо пытается спровоцировать гражданскую войну в Венесуэле
Политический мошенник Гуаидо пытается спровоцировать гражданскую войну в ВенесуэлеФедеральное агентство новостей-Игорь Петрашевич
Загрузка...

Конституционная ассамблея Венесуэлы одобрила ходатайство Верховного суда о лишении депутатской неприкосновенности лидера оппозиции и председателя Национальной ассамблеи Хуана Гуаидо. Доследственная проверка в отношении него началась через некоторое время, как он самопровозгласил себя временным лидером Боливарианской Республики.

С момента, как была начата проверка, правоохранительные органы запретили Гуаидо выезжать из республики, однако в последних числах февраля он нарушил распоряжение и посетил некоторые страны Южной и Центральной Америки. Так, например, он приехал в соседнюю Колумбию, откуда Соединенные Штаты планировали отправить так называемую «гумпомощь», однако, как оказалось, эта акция стала плохо спланированной провокацией, за которой последовала целая серия фейковых новостей. Одним из таких вбросов западной прессы стал поджог грузовика с американской «гумпомощью»,  однако позже было установлено, что ответственность за этот инцидент несут сторонники Хуана Гуаидо.

Ранее западные СМИ неоднократно наполняли информационное поле подобного рода ложными новостями, связанными с ситуацией в Венесуэле. В качестве примера можно привести материал издания Reuters, которое распространило фейк об отправке мифической ЧВК «Вагнера» в республику. Кроме этого, пресса сделала вброс о «перевозке» венесуэльского золота самолетами российской авиакомпании на Ближний Восток. В обоих случаях фейки были опровергнуты этими же СМИ. Стоит упомянуть и диверсию на ГЭС «Гури», тогда СМИ заявили, что причиной случившегося стало устаревшее оборудование, однако было установлено, что объект прошел модернизацию еще в 2007 году, а этот вброс был позже опровергнут изданием-распространителем данной новости.

Ситуация показывает, что пресса Запада довольно давно поддерживает Хуана Гуаидо, а также его планы по развязыванию гражданской войны в республике. Не исключено, что недавнее заявление оппозиционера, в котором он призывает своих сторонников к силовому свержению легитимной власти, СМИ преподнесут в нужном для себя свете.

В беседе с корреспондентами издания iReactor член Совета Федерации Владимир Джабаров рассказал, почему Гуаидо нарушил постановление Верховного суда, и к чему может привести его политика. По словам парламентария, спикер Нацассамблеи провоцирует правительство республики на силовое решение проблемы, попутно надеясь, что Штаты и их союзники его поддержат. «Мятежник и политический мошенник» Гуаидо, пытается устроить беспорядки и даже гражданскую войну. Джабаров подчеркнул, что текущее положение дел ухудшается, ситуация может привести к конфликту.

Как видно, оппозиционер специально провоцирует Каракас на его арест, чтобы после стать «мучеником» в глазах своих последователей, а также привести к новому витку кризиса.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх