Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сторонник Навального Даниил Кен покрывает «откровенных преступников», считает эксперт

Куратор профсоюза учителей Навального в Петербурге не считает движение ответственным за деятельность подозреваемых в педофилии активистов.
962 3 Апреля 2019 18:17 Политика
Сторонник Навального Даниил Кен покрывает «откровенных преступников», считает эксперт
Сторонник Навального Даниил Кен покрывает «откровенных преступников», считает экспертwikipedia.org-MItya Aleshkovskiy CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Муниципальный депутат Даниил Кен, выступающий за права учителей в Санкт-Петербурге и представляющий профсоюз учителей Алексея Навального, заявил, что организация не может нести ответственность за действия подозреваемых в педофилии Владимира Казаченко и Елены Мазовецкой, сторонников движения блогера, так как последователей у Навального «несколько тысяч».

Ранее активисты петербургской группы «Весна», в том числе Владимир Казаченко, были задержаны правоохранителями по подозрению в обороте наркотиков. У задержанной с ними 14-летней девушки на мобильном телефоне обнаружились фотографии и видеокадры интимного характера, где были запечатлены как сама дама, так и совершеннолетние сторонники Навального.

Позднее в поле зрения правоохранителей попала юрист штаба Навального Елена Мазовецкая, которая сбежала за границу в связи с подозрениями в сожительстве с 14-летним юношей. Девушка начинала работу на блогера в одном из региональных отделений и добилась повышения в Петербург, где и стала адвокатом. Примечательно, что ее знакомый подросток также являлся активистом «Весны» и на регулярной основе привлекал внимание стражей правопорядка как участник несанкционированных политических мероприятий.

Сторонник Навального Даниил Кен покрывает «откровенных преступников», считает эксперт

По словам Кена, отвечать за поступки вышеупомянутых лиц организации, выражающие солидарность Навальному, не могут. Мундеп убежден, что брать на себя ответственность за действия аудитории, исчисляющейся «несколькими тысячами», попросту невозможно.

Нельзя обойти стороной и тот факт, что Кен ввязался в «борьбу за права учителей» только в 2019 года, когда в Петербурге осенью пройдут выборы. В прошлом году сторонник Навального не проявлял интерес к работе педагогов. Также известно, что мундеп и сам является преподавателем, однако защищать детей и осуждать действия сторонников он, по всей видимости, не собирается.

Мы поинтересовались у руководителя международных проектов Института инновационного развития, директора Центра геополитических исследований Дмитрия Николаевича Родионова, обусловлена ли деятельность Кена исключительно предвыборным фактором, и можно ли допустить к власти человека, который снимает с себя ответственность за деятельность сторонников, объясняя это их количеством.

Сторонник Навального Даниил Кен покрывает «откровенных преступников», считает эксперт

«Тут, конечно, стоит отметить, что в любой организации может оказаться кто угодно: педофилы, сатанисты и так далее. Это обусловлено характером того или иного учреждения. Но надо понимать, что руководство, которое хочет иметь нормальную репутацию, участвовать в выборах и тому подобное, оно должно таких людей решительно пережевывать.

В нормальных партиях, организациях принято, что такие люди сами слагают с себя полномочия. Если это депутаты, они отказываются от мандата, кандидаты — снимают себя с предвыборного списка. Это делается, чтобы не портить репутацию организации. Если люди этого не делают и, более того, руководство начинает их защищать…

Конечно, нельзя исключать такого варианта, что все обвинения как бы надуманы, и все на самом деле не так, речь идет о честных людях, через которых пытаются бросить тень на организацию. Но в таком случае необходимо предоставить какие-то доказательства того, что люди невиновны. Если это так, то тогда все вполне логично и понято. А когда организация покрывает откровенных преступников, и речь идет о том, чтобы идти в какие-то законодательные органы, то тогда вообще ни в какие ворота не лезет», — поделился наш собеседник.

Напомним, что Кен курирует профсоюз учителей Навального, выступает за права педагогов. В то же время он со спокойной душой закрывает глаза на деяния сторонников, которые направлены против, в первую очередь, детей, отказывается признать наличие педофилов в своих рядах. Таким образом, деятельность Даниила Кена в большей степени походит на «старания» приспособленца, которому надо стать депутатом, а не борца или оппозиционера.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх