• 28 сентября 2021
)
Страх Польши перед «угрозой с востока» нашел поддержку в США
pixabay.com  / 

Размещение в Польше военного склада с американским вооружением в Варшаве объясняют с позиции необходимости защиты от РФ, однако в реальности местные политики при этом лицемерят, поскольку понимают, что подобные доводы – чепуха. Такое мнение в интервью ФАН высказал политолог Станислав Бышок, отмечая, что действующие польские политики «конечно же, никогда не признаются, что это чепуха».

Одна из причин такого воодушевления поляков, которое те проявили по поводу размещения стратегического объекта НАТО – это стремление «ощутить себя неким щитом против «российской угрозы». Однако основным поводом для подобного поведения Варшавы стал исторический страх Польши, который поддержали в США. «Польша достаточно давно, еще со времени обретения независимости, была таким плацдармом, с которого осуществляется «натиск на восток», хотя корни идут еще глубже», - пояснил положение дел Бышок.

При этом эксперт отметил «глубокие многовековые корни русофобии польских элит», которые считают свою страну «наделенной миссией сдерживания «российской угрозы». В данном же случае поляки рассчитывают вместе с военным объектом США получить от Вашингтона соответствующую политическую поддержку и сопутствующие данному процессу финансовые вливания.

Ранее военный эксперт Александр Михайлов отметил, что, идя на поводу у США и размещая новые военные объекты, Польша в итоге станет целью для российских ракет.

Вернуться назад