Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ЦБ прорабатывает идею использования системы быстрых платежей для перевода зарплат

Идея позволит реализовать законное право граждан самостоятельно решать, куда будет перечислена их заработная плата.
1736 4 Апреля 2019 6:01 Экономика
ЦБ прорабатывает идею использования системы быстрых платежей для перевода зарплат
ЦБ прорабатывает идею использования системы быстрых платежей для перевода зарплатФБА Экономика сегодня-Ольга Назаркина
Загрузка...

На съезде Ассоциации российских банков заместитель председателя ЦБ России Ольга Скоробогатова сообщила о разработке системы быстрых платежей для перевода заработных плат.

По мнению Скоробогатовой, новая система Банка России должна дать возможность физическому лицу вне зависимости от работодателя перевести свою зарплату на счет в тот банк, который он хочет.

«Мы сейчас рассматриваем в системе быстрых платежей создание такой функции, как перевод физлицу по телефону денежных средств на любой счет, который он хотел бы использовать по своим зарплатным зачислениям», — сказала Скоробогатова.

По системе быстрых платежей работодатель будет направлять в банк список своих сотрудников с личным номером телефона. Заработная плата ежемесячно будет начисляться по номеру телефона в тот банк, который выбрал сам работник.

Также Скоробогатова отметила, что создание единого зарплатного реестра «абсолютно неумная идея». По мнению первого заместителя главы ЦБ. такая идея «убивает бизнес для банков».

Напомним, услугу перевода денежных средств на счета других банков по номеру телефона ЦБ запустил в январе. Около 12 банков РФ уже подключены к данной услуге, а также около 100 подали заявки. 

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх