Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Специалисты рассказали, что нужно делать, чтобы избежать отказа в кредите

Придерживаясь этих советов, клиент с большой вероятностью получит одобрение.
413 4 Апреля 2019 7:16 Общество
Специалисты рассказали, что нужно делать, чтобы избежать отказа в кредите
Специалисты рассказали, что нужно делать, чтобы избежать отказа в кредитеpixabay.com-
Загрузка...

Эксперты поделились информацией о том, как не нужно поступать, чтобы получить кредит в банке без затруднений.

Одним из советов Сбербанка является самостоятельная проверка кредитной истории на наличие возможных технических ошибок перед обращением за кредитом.

«Полезно будет получить свою актуальную кредитную историю и проверить все содержащиеся в ней данные. В случае если они некорректны, нужно обратиться в соответствующее бюро с заявлением об исправлении», — советуют в банке.

Проблемы с ранее взятыми кредитами являются наиболее распространенной причиной отказа. В этом случае даже если клиент только один раз нарушил обязательства, банк в праве на долгий срок ограничить его доступ к средствам. В связи с этим к кредитной истории советуется относиться аккуратно. Составляя заявку, не стоит указывать недостоверную личную информацию о размере дохода и месте работы, так как банки смогут с легкостью ее проверить на правдивость.

В Объединенном кредитном бюро (ОКБ) отметили, что наличие нескольких кредиток, даже если вы ими не пользуетесь, будет являться препятствием к выдаче кредита. Крупная долговая нагрузка может повлиять на решение банка.

Отправлять заявку на предоставление кредита желательно максимум в пару банков, так как у организаций может появиться впечатление о том, что у заемщика возникли финансовые трудности, что говорит о его неспособности погасить оформленную сумму.

Также при желании взять крупный кредит в банке не стоит обращаться в микрофинансовые организации. Очень часто заявки клиентов МФО даже не идут на рассмотрение. В Сбербанке отмечают, что при возникновении сложной финансовой ситуации лучше не оформлять кредит на погашение долгов, а попробовать договориться о реструктуризации с банком.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх