Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Токио объявили о протесте из-за учений в районе Курил

Правительство Японии выступило против учебных стрельб российских военных в южной части Курильских островов.
831 4 Апреля 2019 9:05
В Токио объявили о протесте из-за учений в районе Курил
В Токио объявили о протесте из-за учений в районе Курилwikipedia.org-Public Domain
Загрузка...

Заместитель главы МИД Японии Такэо Акиба объявил о протесте Токио относительно учений российских военных на Курильских островах на встрече с первым заместителем министра иностранных дел Российской Федерации Владимиром Титовым.

«2 апреля мы выразили протест по дипломатическим каналам. Это неприемлемо, поскольку имеет отношение к укреплению российского военного присутствия на четырех северных островах и противоречит нашей позиции в отношении этих островов», - сказали в ведомстве.

Напомним, 2 апреля Россия сообщила Японии о планируемых учебных стрельбах российских военных в период с 4 по 12 апреля в районе острова Итуруп.

Проведение российских учений может быть расценено как «доминирование в переговорах по вопросу заключения мирного договора и, в том числе, разрешения территориального спора между правительствами Японии и России».

Это уже не первые жалобы, поступающие от Японии в адрес России. Представительство РФ сообщило, что выдвинутые претензии никак не повлияют на дружественные отношения между странами. 

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх