Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт озвучил возможные темы переговоров Путина и Нетаньяху

Представители стран встретятся в четверг, 4 апреля, в Москве в преддверии парламентских выборов в Израиле.
888 4 Апреля 2019 9:41
Эксперт озвучил возможные темы переговоров Путина и Нетаньяху
Эксперт озвучил возможные темы переговоров Путина и Нетаньяхуkremlin.ru-Пресс-служба Президента России
Загрузка...

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху могут обсудить на встрече решение США признать израильский суверенитет над сирийскими Голанами, ракетный удар по Алеппо, а также преемственность израильской политики в контексте выборов. Об этом заявил руководитель отдела изучения Израиля и еврейских общин Института востоковедения РАН Дмитрий Марьясис. Об этом сообщает РИА Новости.

Переговоры представителей сторон запланированы на четверг, 4 апреля. Визит израильского премьера пройдет за несколько дней до парламентских выборов в этой стране, по результатам которых Нетаньяху рассчитывает сохранить за собой пост.

По словам Марьясиса, нельзя исключать, что лидеры затронут возможные изменения в израильской политике ввиду потенциальной смены руководства в этой стране. Эксперт допустил, что Нетаньяху может и не одержать победу на выборах, а Россия должна быть уверена в том, что достигнутые ранее договоренности останутся в силе.

Президент США Дональд Трамп в конце марта утвердил декларацию, согласно которой Вашингтон признает суверенитет Израиля над Голанскими высотами. Данная территория была отбита Тель-Авивом у Сирии в ходе Шестидневной войны 1967 года, после чего израильский парламент в одностороннем порядке аннексировал Голаны в 1981 году.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх