Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Власти Триполи привели войска в повышенную боеготовность после заявлений ЛНА

Ливийская национальная армия сообщила о переброске военнослужащих в западный регион страны для «его очистки» от боевиков.
805 4 Апреля 2019 11:58
Власти Триполи привели войска в повышенную боеготовность после заявлений ЛНА
Власти Триполи привели войска в повышенную боеготовность после заявлений ЛНА wikipedia.org-hakeem.gadi GFDL 1.2
Загрузка...

Президентский совет, заседающий и исполняющий задачи главы государства Ливии в Триполи, 4 апреля объявил о приведении всех вооруженных формирований страны в состояние всеобщей боевой готовности. Эти данные подтвердил глава структуры Фаиз Сарадж, который также является премьером признанного международным сообществом Правительства национального согласия (ПНС) Ливии.

В коммюнике главы кабмина утверждается, что эти меры направлены для противодействия любым случаям, которые направлены на дестабилизацию безопасности и угрозам, исходящим от криминальных или террористических организаций, наемников и т.д. Речь ведется и о действиях, несущих угрозу ливийским городам. В заявлении Сараджа говорится, что власти следят за провокационными заявлениями некоторых сторон о движении в направлении западного региона для освобождения Триполи.

Также правительство осуждает эскалацию, которая не приведет к согласию сторон. Он добавил, что напряженность фиксируется в преддверии созыва Общенациональной конференции, рассматриваемой гражданами, как возможность разрешить кризисную ситуацию.

Отметим, что 3 апреля Ливийская национальная армия (ЛНА) во главе с фельдмаршалом Халифом Хафтара объявила о переброске своих воинских частей в западный регион страны для того, чтобы «очистить его» от боевиков.

Ранее стало известно, что ливийские сторонники главы разведки Каддафи вышли в Триполи с протестами.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх