Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Грушко заявил об усилении НАТО ядерного компонента во время учений

Замглавы МИД РФ отметил, что альянс сегодня привлекает стратегические бомбардировщики США для участия в маневрах.
1835 4 Апреля 2019 11:51
Грушко заявил об усилении НАТО ядерного компонента во время учений
Грушко заявил об усилении НАТО ядерного компонента во время ученийwikipedia.org-US Air Force
Загрузка...

Страны-члены Североатлантического альянса (НАТО) продолжают усиливать ядерный компонент в проводимых учениях. С таким заявлением в четверг выступил заместитель главы Министерства иностранных дел России Александр Грушко.

«В частности, к учениям НАТО привлекаются стратегические бомбардировщики США, которые совершают полеты в крайне чувствительных для интересов безопасности России зонах», — отметил Грушко, отвечая на соответствующий вопрос петербургских журналистов.

Он также прокомментировал недавнее заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга о Сталине, Гитлере и запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»1.  В частности, глава военного блока заявил, что советского лидера можно приравнять к лидеру нацисткой Германии Адольфу Гитлеру.

По словам Грушко, так как Столтенберг является уроженцем Норвегии, то его заявление о Сталине заставило норвежцев сгореть от стыда. Кроме того, он напомнил, что именно Красная армия освобождала скандинавское государство от немецко-фашистских захватчиков.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх