Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Американцы начали использовать новую «разводку» для разрыва союза РФ и КНР

Политолог Евгений Сатановский обратил внимание на новую попытку США посеять раздор между Китаем и Россией.
3032 4 Апреля 2019 12:25 Политика
Американцы начали использовать новую «разводку» для разрыва союза РФ и КНР
Американцы начали использовать новую «разводку» для разрыва союза РФ и КНРpxhere.com-CC0 Public Domain
Загрузка...

Американцы начали осознавать реальную угрозу своей мировой гегемонии, которая исходит от наметившегося стратегического союза РФ и КНР. Так, в рамках радиопрограммы «От двух до пяти» на «Вести ФМ» ее ведущий, а также политолог Евгений Сатановский обратил внимание на то, как сейчас «нам американские ребята решили разводку включить к вопросу о блоке НАТО».

«Они нам забросили тему того, что мы против Китая можем быть им союзником, хотя так мы – враг, но против Китая – союзник, а Китай не враг, но союзником быть не может», - пояснил новый политический расклад Сатановский. При этом им было отмечено, что американцы в очередной раз пытаются рассорить Россию и Китай, чтобы в итоге одержать верх над обеими державами, а потом «добить и расчленить» РФ, после победы над КНР.

В противовес данной американской «разводке» политолог предложил свой вариант развития событий. «Мы берем на себя обязательства очистить сначала постсоветское пространство, затем восточную Европу, которую мы контролировали после войны, а затем и Европу», - заявил Сатановский. Одновременно с этим, согласно плану политолога, китайские союзники РФ должны зачистить от присутствия американцев всю Азию. В итоге им было отмечено, что удаление американских военных баз из разных регионов мира позволит освободить от политического давления многие страны мира, руководство которых фактически не свободно в принятии политических решений и вынуждено вести себя, как администрация оккупированных территорий.

Ранее сообщалось, что политический аналитик Анатолий Вассерман призвал США к сдержанности в отношениях с РФ и предупредил о последствиях необдуманных действий Вашингтона.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх