Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Евродепутаты утвредили поправки в Газовую директиву ЕС

Подавляющее большинство членов Европарламента в четверг проголосовали за принятие модернизированного документа.
1612 4 Апреля 2019 13:41 Экономика
Евродепутаты утвредили поправки в Газовую директиву ЕС
Евродепутаты утвредили поправки в Газовую директиву ЕС gazprom.ru-ПАО Газпром
Загрузка...

Члены Европарламента утвердили проект поправок в Газовую директиву Евросоюза, согласно которым Брюссель сможет расширить возможности по контролю морских газопроводов, в частности, «Северного потока – 2». Подавляющее большинство евродепутатов во время пленарной сессии ЕП проголосовали в четверг за принятие документа.

«Сегодня мы заканчиваем эру внешних монополий на газовом рынке ЕС, которая годами заставляла потребителей платить гораздо более высокие счета за электроэнергию. Это отличные новости для наших граждан, промышленности и нашей общей безопасности в ЕС», — заявил автор проекта из Польши Ежи Бузек, руководитель комитета по промышленности, исследованиям и энергетике.

Теперь доработанный документ передадут Совету ЕС, члены которого должны будут окончательно утвердить его и ввести в эксплуатацию. Что касается технических процедур, то ЕС намерен выполнить их все до конца текущего года. По словам главы гендиректората Еврокомиссии по энергетике Доминик Ристори, Газовая директива ЕС с внесенными поправками должна вступить в силу до запуска «Северного потока -2», так как в другом случае ее действия не распространялись бы на этот проект. «Северный поток – 2» планируется ввести  эксплуатацию до конца 2019 года.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх