• 21 января 2022
)

Актер Кравченко рассказал, каким ему запомнился режиссер Георгий Данелия

Актер Кравченко рассказал, каким ему запомнился режиссер Георгий Данелия
mosfilm.ru  /  ФГУП "Киноконцерн "Мосфильм"
Известный российский актер поделился воспоминаниями о покойном режиссере Георгии Данелии.

В четверг стало известно о смерти известного советского и российского режиссера Георгия Данелии. Он скончался в Москве в возрасте 88-ми лет.

Широкую известность он получил благодаря съемкам таких фильмов, как «Афоня», «Кин-дза-дза», «Мимино», «Я шагаю по Москве», «Осенний марафон».

По предварительным данным, причиной смерти стала остановка сердца. Столичные медики до последнего боролись за его жизнь.

В беседе с «НьюИнформом» российский актер театра и кино Алексей Кравченко вспомнил, каким был Данелия при жизни. По его словам, речь идет о настоящем мастере своего дела.

«Это Мастер с большой буквы. Для меня он был одновременно и строгим, и добрым, и требовательным. Если он кого-то и брал к себе в работу, то был в нем абсолютно уверен. На площадке я чувствовал ответственность, никогда не хотелось подвести такого режиссера, как Георгий Николаевич», — отметил Кравченко.

Вдова Георгия Данелии заявила, что режиссера похоронят на московском Новодевичьем кладбище. Дата прощания станет известна позднее.