• 07 декабря 2021
)
Галицкий назвал главные причины продажи «Магнита»
Фото с сайта wikipedia.org  / 

Предприниматель Сергей Галицкий заявил, что продал сеть продовольственных магазинов «Магнит» из-за психического напряжения, возраста и необходимости ведения диалога с госорганами. Об этом сообщает News.ru.

По словам бизнесмена, в случае сильной персонификации бизнеса каждое новое открытие магазина, распределительного центра, покупка новой машины уменьшают спокойный сон еще на одну минуту. В числе прочего Галицкий назвал и возраст, так как в 50 лет справляться с напряжением уже значительно сложнее, нежели в 35-40.

Еще одной причиной, по которой Галицкий продал «Магнит», стала необходимость ведения диалога с государственными органами. Предприниматель подчеркнул, что это не является его сильной стороной.

Кроме того, бизнесмен не собирается открывать новый бизнес. Вырученные от продажи средства он намерен направить на проекты в Краснодаре. Галицкий является президентом футбольного клуба «Краснодар», а также инвестирует в строительство стадиона и городского парка.

Напомним, в феврале 2018 года Сергей Галицкий, основавший сеть продовольственных магазинов «Магнит», продал бизнес-акции компании ВТБ. Предприниматель руководил сетью 24 года.

Вернуться назад