Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Провокационные действия Польши и США в отношении РФ несут большие риски

Парламентарий Александр Шерин оценил последствия провокационных заявлений польского генерала и предложил призвать его к ответу.
3909 4 Апреля 2019 17:50
Провокационные действия Польши и США в отношении РФ несут большие риски
Провокационные действия Польши и США в отношении РФ несут большие рискиkremlin.ru-
Загрузка...

Заявление польского генерала Вальдемара Скшипчака о допустимости нанесения ядерного удара по РФ вызвало острую реакцию с российской стороны. Так, в интервью ФАН зам. комитета Госдумы по обороне Александр Шерин высказал сомнения по поводу адекватности иностранного генерала и предложил вызвать его в Москву для привлечения к ответу.

При этом парламентарий указал на низкий уровень боеспособности польской армии. Также им было отмечено, что ранее мир уже успел осознать весь ужас радиационных катастроф в Хиросиме и Нагасаки, а также Чернобыле. Однако эти города расположены далеко от Польши, но территория России непосредственно прилегает к польской границе. Далее политик обратил внимание, что при продолжении подобных провокаций ответственность за них будет лежать на США. Однако Москве не стоит поддаваться на столь дерзкие иностранные заявления и провокации.

«Никто никогда не сможет применить ядерное оружие по территории России», - заявил Шерин, пояснив, что армия РФ этого не допустит. Также подобное развитие событий «сразу развяжет нашей стране руки», а если РФ «будет отвечать, за этим последуют очень печальные последствия». Российский парламентарий указал на широкий спектр мер воздействия ВС России на иностранных агрессоров. «Если кто-то соберется развернуть группировку для нанесения ядерного удара, разместить самолеты, то они будут уничтожены нашими до начала применения», - проиллюстрировал степень обороноспособности нашей страны политик.

Ранее парламентарий Андрей Красов в столь же категоричной форме отреагировал на слова польского генерала.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх