Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Уголовный процесс над самозванцем Гуаидо начался в Венесуэле

Эксперт Владимир Травкин считает, что уголовный процесс над ставленником США является естественным ходом событий.
828 4 Апреля 2019 17:55
Уголовный процесс над самозванцем Гуаидо начался в Венесуэле
Уголовный процесс над самозванцем Гуаидо начался в Венесуэлеtwitter.com-Asamblea Nacional
Загрузка...

В Венесуэле начался уголовный процесс против спикера Национальной ассамблеи Хуана Гуаидо. Соответствующую информацию привел глава комиссии по вопросам права Национального учредительного собрания Хулио Гарсиа Серпа, отметив, что делом будут заниматься генеральный прокурор и Верховный суд республики.

Необходимо сказать, что двумя днями ранее, 2 апреля, Нацсобрание одобрило судебный процесс над лидером оппозиции, а через день приняло решении о лишении Гуаидо парламентской неприкосновенности.

Во второй половине января Гуаидо самопровозгласил себя временным главой Боливарианской Республики, это заявление он сделал на фоне протестов оппозиционных сил против легитимного президента Николаса Мадуро, которые в скором времени захлебнулись. Сразу же после объявления Соединенные Штаты и их сателлиты признали его временным президентом Венесуэлы.

Уголовный процесс над самозванцем Гуаидо начался в Венесуэле

На протяжении последних месяцев ставленнику Госдепа всяческую поддержку оказывали западные СМИ, которые намеренно искажали истинные события в республике. Одним из первых вбросов прессы стала новость, что российские самолеты «вывозят» венесуэльское золото в страны Ближнего Востока. Кроме этого, информагентство Reuters распространило фейк о мифической ЧВК «Вагнера», якобы отправленной в Венесуэлу. Вскоре эти ложные новости были опровергнуты. Несмотря на это, западные журналисты не останавливаются и продолжают публиковать фейк-ньюс, обманывая общественность относительно того, что на самом деле происходит в южноамериканском государстве.

По мнению эксперта по Латинской Америке, главреда журнала РАН «Латинская Америка» Владимира Травкина, Хуан Гуаидо является обычным самозванцем, но никак не президентом. Специалист отметил, что он как депутат должен был заниматься законодательными делами, а вот в исполнительную власть его не приглашали, в связи с этим проводимое расследование является естественным ходом событий, передают Nation News.

Травкин подчеркнул, что Штаты используют спикера Нацассамблеи для одной цели – «свалить» легитимного президента Мадуро. Несмотря на то, что политик не нравится Вашингтону, его поддерживает почти 70% избирателей, а благодаря его действиям и политикам в стране случился большой социальный прогресс.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх